当前位置: 首页

《小猫咪追月亮》

《小猫咪追月亮》

A-  A+

小猫咪看到天上的一轮圆月,误以为是一碗牛奶。她想尽办法要喝到这碗美味的牛奶,可是遇到了很多挫折。失望的小猫咪回到了家,没想到等待她的是一碗真正美味的牛奶!


著名图画书推广人阿甲、杨忠、艾斯苔尔强力推荐——

《小猫咪追月亮》(封面采用烫银工艺)

2005年凯迪克金奖图画书!

每个孩子必读的100本图画书之一!

一本最适合4岁以下亲子共读的图画书!


好奇,是孩子感知世界的原动力;

探索,是孩子征服世界的第一步;

当孩子胆怯时,

当孩子着急时,

当孩子失望时,

……

父母的温情守候

犹如那一碗热气腾腾的牛奶,

抚慰他疲惫的心,

照亮他前行的路。


“很多家长误以为色彩鲜艳的图画书孩子才喜欢,其实据日本色彩学专家分析,对于出生后未满6个月的小孩子来说,色彩强烈的原色或对比色对于孩子眼睛的刺激太强,这是因为孩子这一时期的脑神经与视神经的协调性尚未成熟,所以柔和的中间色对于孩子的视觉神经是很有好处的。《小猫咪追月亮》这本书以练达而富有动感的黑白线条、富有节奏感的流动画面讲故事,造成了出色的动态效果,适合4岁以下的孩子和家长一起阅读。”

—— 中央美院图画书创作资深教师 杨忠


“对于小宝宝抓到什么都要往嘴巴里塞的样子,妈妈们大概已经很熟悉了,不过并非所有的妈妈都明白,这个小小的动作,其实是宝宝探索世界的第一次努力——人类最初是通过舌头来理解世界的,小猫咪也一样。不过可怜的小猫咪,他的舌头离那轮牛奶般的月亮,实在是太远了。小猫咪对月亮的好奇和执着,让我们感动,妈妈们看着这只稚嫩的小猫咪,肯定会想起自己的宝宝当初是怎样好奇地看着身边的世界的。凯文•汉克斯实在是天才的画家,他把孩子对世界最初的好奇心表现得惟妙惟肖。”

—— 著名童书推广人 艾斯苔尔

 03:09 09/01/2013